Какие обвинения предъявляются родственникам Атамбаева

Какие обвинения предъявляются родственникам Атамбаева

Жена экс-президента Кыргызстана утверждает, что идут гонения на его близких и соратников.

Против супруги бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, Раисы Атамбаевой, возбуждено уголовное дело, сообщает City04.kz со ссылкой Knews.kg.

Раиса Атамбаева заявила у здания ГКНБ КР, что против нее завели уголовное дело, хотя «она никогда не связывалась с политикой и тем более с судами». По ее словам, дело завели на основании показаний арестованного по подозрению в коррупции бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева, заявившего о том, что она якобы оказывала давление на судей.

Атамбаева считает, что идут массовые гонения на близких, родственников Алмазбека Атамбаева и его соратников. Также она сообщила, что старшего сына Атамбаева Сейитбека избили и ему приходится ходить на допросы в гипсе и на костылях.

«22 года он (Сооронбай Жээнбеков – ред.) ходил рядом с нами, рядом с Алмазбеком Шаршеновичем. Неоднократно он был с семьей у нас дома, говорил теплые слова о преданности и дружбе. Теперь это все растоптано. Все его заверения в дружбе, речь на инаугурации о продолжении дел, начатых Алмазбеком Шаршеновичем, остаются в прошлом. Пусть он задумается над тем, что он творит сейчас с нашей семьей, бывшими соратниками, народом. Пусть задумается над тем, как он будет выглядеть в глазах народа. Правители прошлого никогда не преследовали жен, детей и семьи своих противников», – заявила Атамбаева.

Кроме того, как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме родственника Атамбаева денежные средства, предназначавшиеся для финансирования массовых беспорядков 7-8 августа. Также обнаружены записи, свидетельствующие о расходовании денег на организацию беспорядков, утверждают в МВД.

«В ночь на 9 августа в рамках досудебного производства по событиям 7-8 августа, был произведен обыск в доме тестя Сейитбека Атамбаева, в ходе которого обнаружены значительные финансовые средства и список с общими расходами. По предварительным данным, указанные суммы были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков», – сказал представитель МВД.

По его словам, в ходе обыска изъята сумка, оставленная Сейитбеком Атамбаевым в доме тестя на хранение.

«В указанной сумке были обнаружены 170 тыс. сомов ($2,4 тыс.), листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2,2 млн сомов ($31 тыс.) и $318 тыс.», – отметил представитель ведомства.

В настоящее время данные списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение, добавили в ведомстве.

Сейитбека Атамбаева ранее вызывали на допрос в МВД КР в качестве свидетеля по делу о беспорядках 7-8 августа.

Напомним, что в результате силовой операции, проходившей 7-8 августа в селе Кой-Таш, экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сдался властям республики. Сейчас он находится в СИЗО ГКНБ до 26 августа, на его имущество наложен арест. Ему предъявлен ряд обвинений в совершении тяжких и особо тяжких преступлений....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/politika/2019-08/kakie-obvineniya-predyavlyayutsya-rodstvennikam-atambaeva

Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/politika/2019-08/kakie-obvineniya-predyavlyayutsya-rodstvennikam-atambaeva
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

НОВОСТИ АКТОБЕ АТАМБАЕВ КЫРГЫЗСТАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии