«Бомбят» дома и квартиры средь бела дня

«Бомбят» дома и квартиры средь бела дня

Причина воровства, по мнению жителей, в бездействии полиции и безнаказанности.

Жители поселка Жилянка и Акжар-1 не знают, куда уже обращаться и как защитить свои дома. Люди уверяют, что за последние 2 недели резко увеличилось количество краж.

Домушники нагло проникают в дома и похищают личные вещи средь бела дня, даже в выходные. Их не пугают камеры наблюдения. Потерпевшие неоднократно обращались в полицию, но результатов пока нет.

- В позапрошлое воскресенье нас ограбили. В тот день мы с семьей выехали буквально на 3 часа из дома. Окна, дом, калитку закрыли, - рассказывает потерпевшая Светлана.

- Вернувшись, мы сразу обратили внимание, что окно на кухню было вскрыто, висел сломанный подоконник, и почти оторванный на стене электрический счетчик. Посмотрев видеозапись с видеокамеры, мы увидели мужчину, который нагло подошел к калитке, не смог ее открыть, пролез снизу забора. Потом бродил минут 20 по двору, пытался открыть гараж. Не смог открыть. После этого вскрыл окно и залез в дом. В итоге, на видеозаписи видно, как он выходил со двора с полным пакетом, и, шатаясь, спокойно ушел.

Он забрал с собой ноутбук и сотовый телефон. По его движениям видно, что он был сильно пьян.

- Полицию мы вызвали сразу по возвращению. Предоставили видеозапись. Но полицейским так и не удалось раскрыть преступление по горячим следам. Приехал следователь, потом опергруппа, - продолжает Светлана.

- Написали заявление, в доме сняли отпечатки пальцев. Но вот уже вторую неделю дело не движется. Это все при том, что следователь узнал вора. Он видел его ранее в этом районе. А вчера обчистили еще 2 дома. И это воровство происходит средь бела дня! В полиции не видят больших проблем в долгом раскрытии преступления.

- Нельзя сказать, что квартирные кражи участились. Такие кражи происходят ежедневно, - говорит пресс-секретарь Департамента полиции Актюбинской области.

– И даже если личность преступника установлена, его же надо еще найти и поймать. Он же не сидит дома и не ждет, когда полицейские за ним приедут. Найдем – привлечем к ответственности.

Источник: aktobetimes.kz

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии