Казахстанца избили в Турции: Консул подключился к делу

Казахстанца избили в Турции: Консул подключился к делу, Сагимбаева Баян

К делу об избиении казахстанского туриста в ночном клубе Турции подключилось консульство Казахстана в Турции, передает City04.kz.

- Вице-консул Республики Казахстан в Анталии прибыл к нам в отель. В данный момент Консульство РК активно помогает и поддерживает нас морально. Звонят и спрашивают, все ли у нас в порядке. Началась активная работа с участием опытного юриста с казахстанской стороны.

Нас поддерживают во всех отношениях. Наши юристы выявили, что некорректно и недостоверно описаны события того вечера в рапорте турецкими полицейскими. Организован транспорт для дальнейшего обследования и медицинского заключения. Очень благодарна нашему консульству, что так заботится о своих гражданах, - рассказала мать пострадавшего Кристина Новикова.

Женщина надеется, что виновные лица, избившие ее сына, понесут наказание.

- Мой сын - молодой парнишка, которому 18 лет. Я достаточно строгая мама. Да и сын не из тех, кто постоянно "зависает" в ночных заведениях. В тот день он отпрашивался на час сходить в клуб. Я так жалею, что разрешила. Так себя корю, вы не представляете, - добавила она.

Напомним, в Турции охранники ночного клуба избили туриста из Казахстана. 18-летний Павел Новиков получил травмы головы.

Как рассказала мать пострадавшего, инцидент произошел в ночь на 16 августа в Белеке. Парень отправился в ночной клуб, расположенный при отеле. Хозяину клуба якобы не понравилось, что парень танцевал около девушек.

Пятеро охранников вывели его на улицу и избили. 

 Источник: Tengrinews.kz

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии