Султанов предлагает с помощью казахстанцев отслеживать цены на продукты

Султанов предлагает с помощью казахстанцев отслеживать цены на продукты, Сагимбаева Баян

Комитет по статистике на еженедельной основе проводит сбор цен социально значимых продовольственных товаров в ручном порядке с 2011 года.

ҺМинистр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предлагает создать специальный сайт, на который граждане могут посылать фотографии с ценами на социально значимые товары, передает City04.kz.

- В развитых странах к мониторингу цен привлечено население. То есть любой гражданин может сфотографировать цену на товар и отправить на специализированный сайт, где сводится статистика цен на социально значимые продовольственные товары, - рассказал на заседании правительства Султанов.

Он добавил, что с помощью такой системы в онлайн режиме можно отслеживать цены на социально значимые продовольственные товары в разрезе регионов и даже конкретных магазинов.

- В случае вашей поддержки мы готовы создать данную систему и подключить к ней все заинтересованные государственные органы и организации, - уточнил министр.

На сегодняшний день, по его словам, Комитет по статистике на еженедельной основе по вторникам проводит сбор цен социально значимых продовольственных товаров.

- Официальные статистические данные публикуются каждый четверг. Сбор данных проводится в ручном порядке с 2011 года, - отметил Султанов.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии