Актюбинские летчики подарили стране бронзовые медали «Авиадартса»

Актюбинские летчики подарили стране бронзовые медали «Авиадартса», Сагимбаева Баян

В день Военно-воздушных Сил летчики Казахстана подарили стране бронзовые медали «Авиадартса»

Военные летчики Казахстана, занявшие третье место в конкурсе «Авиадартс» международных армейских игр «Арми-2019» вернулись на Родину. Примечательно, что в аэропорту Актобе они приземлились в День военно-воздушных сил, передает City04.kz со ссылкой пресс-службу Военного института Сил воздушной обороны.

На земле бронзовых призеров «Авиадартса» встречали руководство, преподаватели и курсанты Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Посмотреть на боевые самолеты и вертолеты пригласили и городских школьников, многие из которых впервые побывали на военном аэродроме.

Актюбинские летчики подарили стране бронзовые медали «Авиадартса», фото-1 Актюбинские летчики подарили стране бронзовые медали «Авиадартса», фото-2

Летчики экипажей Су-30, занявшие второе место в номинации «Истребительная авиация» майор Ермек Муканов и капитан Александр Орел, показавший лучший результат, набрав 200 баллов из 200 возможных, рассказали, что борьба на «Авиадартсе» была жесткой и бескомпромиссной:

- Мы боролись за каждый балл с высокопрофессиональными летчиками из Российской Федерации, Беларуси и Китая. Всего несколько баллов отделяло нас от первого места, которое завоевала команда Российской Федерации. В «Авиадартсе» я принимаю участие второй раз и считаю, что международные армейские игры значимое мероприятие не только для Казахстана, но и для всех стран-участниц.

Военнослужащие имеют возможность перенимать опыт друг-друга. Игры преследуют цель популяризации нашей армии, придания армии более привлекательного имиджа, для уважения к людям, которые заняты ратным трудом, защитой и обороной нашей страны, - рассказывает капитан Александр Орел.

Курсанты и школьники с восхищением смотрели, как плавно на взлетно-посадочную полосу аэродрома заходят истребители нового поколения. Несмотря на кажущуюся элегантность и утонченность форм Су-30 СМ предназначены для уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине, действий по наземным и морским объектам и ведения воздушной разведки.

Актюбинские летчики подарили стране бронзовые медали «Авиадартса», фото-3

Напомним, что «АРМИ-2019» являются пятыми, юбилейными играми. Организаторы признали их самыми масштабными за все время проведения. В этом году в военной олимпиаде в 32 конкурсах по полевой, морской и воздушной выучке соревновались 223 команды из 39 стран. Конкурсы одновременно проходили на 21 полигоне в десяти странах, в акваториях Каспийского и Балтийского морей и в Персидском заливе.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии