Африканку с дочкой-казашкой могут депортировать из Казахстана

Африканку с дочкой-казашкой могут депортировать из Казахстана

Моника жила с ребенком в Кризисном центре, а после в Доме мамы и имела проблемы с местным законодательством.

Уроженку Республики Конго могут выдворить из Казахстана за административное правонарушение, пишет City04.kz.

За жизнью Моники Камукенж Канганзу следил весь Казахстан. В 2017 году девушка приехала на ЭКСПО-2017 на заработки и встретила казахстанца, от которого в последующем забеременела и родила дочь, которую назвала Блессинг ("Благословение"). Сейчас Моника готовится к депортации.

Моника жила с ребенком в Кризисном центре, а после в Доме мамы и имела проблемы с местным законодательством.

- Камукенж Канганзу Моника признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.517 КОАП РК и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в сумме 25 253 тенге. Постановление специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султан вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе суда.

Как отметили в суде, при уклонении от уплаты штрафа миграционная полиция может повторно подать материал, в таком случае, суд может ее депортировать. Однако, в данном случае, в отношении нее была принята мера административного взыскания в виде штрафа.

Моника из Конго приехала в Казахстан на ЭКСПО. Незнакомец пообещал ей и другим иностранцам работу в нашей стране, но девушка не смогла трудиться по специальности – журналистом.

У малышки Блессинг есть еще одно имя — Маша. А постояльцы центра дали ей еще казахское имя Каракат, что в переводе означает "Смородина".
Стоит отметить, что не имея разрешения на работу в Казахстане, Моника не сидит сложа руки. Она научилась готовить популярные в казахстанских домах блюда. Лучше всего у нее получаются различные супы и плов.

Все то время, пока Моника и Блессинг находятся в Казахстане, им оказывается юридическая поддержка по оформлению документов. Благодаря усилиям юристов фонда "Қорғау Астана", а также бюро по правам человека Блессинг-Маше удалось оформить свидетельство о рождении. В 16 лет она сможет получить паспорт гражданина Казахстана. Тем временем, у матери очаровательной малышки, судя по всему, нет денег на выплату штрафа, поэтому она и готовится к вынужденной депортации, хотя и очень хочет остаться в Казахстане.

новости казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии