Глава столичного театра попросил Токаева помочь молодым актерам

Глава столичного театра попросил Токаева помочь молодым актерам

Предложение провести в Казахстане Год культуры и улучшить материальные условия молодых актеров озвучил руководитель драмтеатра им. Куанышбаева

Руководитель казахского драматического театра имени Куанышбаева Талгат Теменов во предложил президенту Казахстана объявить Год культуры в Казахстане.

По информации пресс-службы главы государства, актуальные вопросы культуры страны Касым-Жомарт Токаев обсудил с руководством столичного драмтеатра во время встречи в Акорде.

"Талгат Теменов предложил в перспективе объявить в стране Год культуры, а также высказал ряд идей по улучшению социального положения молодых актеров и обеспечению их жильем", – сообщили в пресс-службе главы государства.

Также Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о ходе строительства в столице нового здания Казахского государственного академического музыкального театра драмы.

Президент отметил большое значение искусства в духовном обогащении народа и заявил, что государство продолжит оказывать поддержку культуре, в том числе театру и кино.

Далее...

новости казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии