Премьер-министр РК прибыл в Актобе

Премьер-министр РК прибыл в Актобе, Сагимбаева Баян

Сегодня в Актобе прибыл премьер-министр РК Аскар Мамин. С утра он ознакомился со строительством домов в микрорайоне «Нур Актобе», осмотрел ход строительства Южного обхода города, побывал на ряде предприятий, в том числе в 4 цехе АЗФ.

О ходе реализации госпрограмм жилищного строительства рассказал аким города Мавр Абдуллин.

« В этом году мы сдадим в эксплуатацию около 5 тысяч квартир, 30 многоэтажных домов по госпрограмме и 31 дом на коммерческой основе. Активно реализуется программа «7-20-25» - мы находимся на 3 месте по республике. По программе «Бакытты отбасы» мы хотим максимально обеспечить жильем многодетных, реализовав пустующие квартиры Нур Актобе.

Из бюджета семьям, не имеющим первоначального взноса, было выделено 310 млн тенге. В целом по программе было принято более 1000 заявлений, из них на сегодня 471 семье ЖССБК одобрил кредиты», - сказал он.

Проблемным вопросом по словам акима является растущая очередь на индивидуальное жилищное строительство. На сегодня по городу Актобе в очереди на ИЖС состоят 140 тысяч человек. Ведется работа по переводу дачных массивов под ИЖС. Из 393 дачных коллективов по словам М.Абдуллина, 40 одобрили ИЖС, теперь ведутся работы по проведению инфраструктуры, электричества, газа и это вызывает сложности.

Айнагуль Айнабекова

Мамин Премьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии