Аскар Мамин ознакомился со строительством дорог в Актобе

Аскар Мамин ознакомился со строительством дорог в Актобе, Сагимбаева Баян

В ходе поездки Премьер-министр РК осмотрел ход строительства Южного обхода города Актобе.

По словам руководителя управления автомобильных дорог Малимбета Ибрашева с 2011 года в Актобе ведется работа по строительству объездных дорог, чтобы направить поток транзитного транспорта по внешним транспортным сетям. Был построен Северный обход, в 2014 году начато строительство Южного, запланировано также строительство Западного обхода.

«Из 35 километров Южного обхода на сегодня построен 21 километр, по планам строительство завершится в 2020-2021 годах. Мы хотели бы построить дорогу раньше срока, но для этого необходимо дополнительное финансирование из республиканского бюджета в сумме 2,8 млрд тенге», - говорит он.

На первом этапе Южный обход соединил дороги Актобе-Уральск и Актобе-Атырау. На втором этапе планируется соединить Актобе-Атырау с магистралью «Западная Европа-Западный Китай» в 2020-2021 годах.

«Ведутся работы по участку Актобе-Орск, строительство дорог в микрорайоне Батыс-2, Нур-Актобе. Стоит задача досрочно завершить строительство Южного обхода, дорога Актобе-Орск будет завершена в 2020-2021 годах. Подготовлена технико-экономическое обоснование Западного обхода, который соединит Актобе-Оренбург и Актобе-Уральск», - добавил М.Ибрашев.

Затем Премьер-министр посетил швейную фабрику по производству спецодежды, четвертый цех Актюбинского завода ферросплавов и завод по производству строительных материалов АО «Коктас Актобе». Завтра ожидается, что А.Мамин выедет в Мугалжарский, Хромтауский и Алгинский районы.

премьер-министр РК Аскар Мамин Малимбет Ибрашев дорога Актобе-Орск новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии