Материнский вопрос

Материнский вопрос

Министр труда и социальной защиты населения РК встретился с актюбинскими многодетными матерями, сообщает city04.kz

Биржан Нурымбетов во время рабочей поездки в Актюбинскую область посетил центр духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» и ознакомился с его деятельностью. Здесь же он встретился с многодетными матерями, матерями, воспитывающими детей-инвалидов. Они задавали министруволнующие вопросы. К примеру, мать пятерых детей Гульбану Султангалиева с семьей проживает на съемной квартире.

- Зарплаты мужа едва хватает на оплату аренды жилья и продукты питания. Самапрохожу химиотерапию. Получаем адресную социальную помощь, но и этих денег недостаточно, чтобы накопить и обрести собственную крышу над головой. Надеемся на помощь от государства в решении жилищной проблемы, - говорит Гульбану.

Министр пояснил ей, что вопрос можно решить при поддержке городского акимата и предпринимателей, и пожелал многодетной матери крепкого здоровья.

Нужно отметить, в Актюбинской области более 80 тысяч матерей имеют право на получение АСП. На эти цели требуется 8,3 миллиарда тенге. Из них на сегодня освоено 4,5 миллиарда тенге.

Биржан Нурымбетов заверил собравшихся, что конкретные поручения для решения озвученных проблем даны акиму города Актобе и руководителю облуправления занятости и социальных программ.

Биржан Нурымбетов министр труда и соцзащиты РК рабочая поездка в Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии