В Актобе госслужащие стали меньше нарушать служебную этику

В Актобе госслужащие стали меньше нарушать служебную этику, Сагимбаева Баян

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Актюбинской области проведен мониторинг госслужащих, привлеченных за последние годы к дисциплинарной ответственности за нарушения норм Этического кодекса государственных служащих, передает City04.kz.

В результате, следует отметить значительное уменьшение фактов несоблюдения этических норм госслужащими. К примеру, если в 2017 году за различные нарушения служебной этики привлечено к дисциплинарной ответственности 47 госслужащих, то в 2018 году их количество 39, т.е. на 17% меньше.   

- По итогам I полугодия 2019 года к дисциплинарной ответственности по этике привлечено всего 10 госслужащих, т.е. снижение на 63%, из них руководящий состав 6 и рядовые специалисты 4 (за аналогичный период прошлого года 27) - рассказывет пресс-служба департамента по делам госслужбы по Актюбинской области

Из указанных 10 нарушений: 5 - по некорректному либо грубому обращению госслужащего, 5 - связаны с управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и 1 - пользование игровым автоматом в общественном месте.   

Необходимо отметить, что в обеспечении этики госслужащих одну из ключевых ролей играет внедренный институт уполномоченных по этике, основной задачей которых является проведение информационно-разъяснительных работ.

Кроме того, немаловажную роль в вопросах профилактики имеет широкое освещение в СМИ рассматриваемых на Совете по этике дисциплинарных дел и проведение Департаментом на постоянной основе различных профилактических мероприятий (семинары, совещания, круглые столы и т.п.).

новости актобе актюбинские госслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии