Актюбинские болельщики потребовали наказать директора Центрального стадиона Актобе

Актюбинские болельщики потребовали наказать  директора Центрального стадиона Актобе

Фанаты футбольного клуба «Актобе» возмущены тем, что директором стадиона назначили человека с запятнанной репутацией, передает City04.kz.

Обращение к главе города и руководителю области об отстранении от работы от имени поклонников ФК «Актобе» появилось в Инстаграм – в акаунте fcaktobe.

- Как допустили этого человека опять к стадиону? Абсолютно не футбольный человек! Человек, и тем более о футболе который не думает о команде, тем более о футболе! - возмущаются болельщики.

https://www.instagram.com/p/B1mZrdQFJxy/?igshid=lxql4d9mlno0

Они недовольнытем, что с приходом к руководству стадионом Кажимукана Демеуова, на стадионе «начался бардак». В частности были отключения электричества во время предыгровой тренировки команды, также пропал однажды пропал свет на кассе стадиона во время пика продаж билетов перед началом одного из матчей.

Так же болельщики клуба недовольны действиями ОМОНа, который, по их предположению, также действует по указанию Демеуова. Как сказано в обращении, ОМОН идёт на места, где сидит фан-клуб ФК «Актобе » и дубинками избивают болельщиков. Это, по мнению авторов обращения, происходит по указке Демеуова.

Демеуов в своё время руководил Центральным стадионом Актобе. При нём стадион «прославился» скандалами. У стадиона были проблемы с газоном, скандалы с продажей билетов. После проверки Демеуова признали виновным в нарушении законодательства о государственных закупках и расходования бюджетных средств и отстранили от руководства стадионом из-за неполного служебного соответствия. Прокуроры установили, что руководство стадиона необоснованно выбрало поставщика услуг для проведения текущего ремонта стадиона. Несмотря на то, что определился победитель государственных закупок по порталу, директор заключил договор с другой компанией.

Руководство стадиона ссылается на особые обстоятельства, подтолкнувшие его нарушить законодательство: особые требования УЕФА к стадионам и дополнительный объем работы по ремонту стадиона. Кроме того, непонятное предпочтение оказывала администрация стадиона другому предпринимателю, который не выполнил условия договора по техническому обслуживанию. Хотя по закону заказчики должны подать в суд и признать поставщика услуг недобросовестным участником.

Также проверкой установлено, что не обеспечен доступ инвалидов к Центральному стадиону. Имеющиеся пандусы не соответствуют требованиям законодательства об архитектуре и градостроительстве. В целях устранения этого нарушения внесен акт прокурорского надзора.

По результатам проверки директор ГП «Центральный стадион» Кажимукан Демеуов был привлечен к дисциплинарной ответственности. Он получил предупреждение о неполном служебном соответствии, а также должен выплатить штраф в 257 тыс. 660 тенге.

Но с приходом в область акимом Ондасына Уразалина, Демеуов вновь занял кресло директора стадиона.

НОВОСТИ АКТОБЕ ФК АКТОБЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ФК АКТОБЕ 13 СЕКТОР ДЕМЕУОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии