Суд арестовал подозреваемого в убийстве на автобусной остановке

Суд арестовал подозреваемого в убийстве на автобусной остановке, Васильева Марина

Сегодня следственный суд Актобе арестовал подозреваемого в убийстве 21-летнего актюбинца, которое произошло днём 29 августа на автобусной остановке возле торгового дома «Жанар», сообщает корреспондент https://www.city04.kz/.

По предварительной версии следствия, 29-летний подозреваемый проходил мимо остановки, когда его стали задирать трое парней, находившихся там. Якобы один из троих подставил проходившему парню подножку. Из-за этого возникла перепалка. Один из троих начал угрожать недовольному парню пистолетом, как потом оказалось, не настоящим. В какой-то момент подозреваемый вытащил нож и ударил им одного из обидчиков – 21-летнего актюбинца. Удар пришёлся прямо в сердце. Потерпевший скончался не сразу, какое-то время он ещё мог разговаривать. Один из стоявших на остановке снимал происходящее на сотовый телефон. Подозреваемый попытался сесть в такси, но водитель отказался его везти.

Личность подозреваемого удалось установить благодаря камерам Центра оперативного управления областного департамента полиции, которые расположены в районе остановки, где произошел конфликт. Потерпевший скончался в больнице скорой медицинской помощи. У него осталась жена на последнем месяце беременности. Как стало известно, подозреваемый состоит на учёте с хроническим психическим заболеванием, имеет инвалидность. Сегодня подозреваемого следственный суд отправил под стражу в следственный изолятор на 2 месяца. Ему грозит наказание  по статье 99 УК РК «Убийство».

актобе криминал происшествия казахстан убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии