Токаев поручил приступить к изъятию неиспользуемых сельскохозяйственных земель

Токаев поручил приступить к изъятию неиспользуемых сельскохозяйственных земель

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил приступить к изъятию неиспользуемых сельскохозяйственных земель, передает сайт https://www.city04.kz/

image38546636_adb795a36172c3d79aa7ed14c4af5e43.jpg
Источник:Tengrinews

Об этом Касым-Жомарт Токаев заявил 2 сентября на совместном заседании палат Парламента.

«Многие из тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, держат землю впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых “латифундистов”. Они ведут себя как “собака на сене”. Пора приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель», — поручил Токаев .

Президент также отметил, что международная конкурентоспособность госкомпаний вызывает сомнение.

«Наши государственные компании превратились в громоздкие конгломераты, это надо признать. В целях сокращения неоправданного присутствия государства в экономике мной было принято решение о введении моратория на создание квазигосударственных компаний. Нужно понять, каков реальный вклад Фонда национального благосостояния в рост благосостояния народа за прошедшие 14 лет с момента создания фонда. Правительству вместе со Счетным комитетом в месячный срок провести анализ эффективности государственных холдингов и национальных компаний», — сказал Глава государства.

казахстан парламент земля земельный вопрос президент казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии