Полиция находит преступников, а потерпевшие их прощают

Полиция находит преступников, а потерпевшие их прощают

На сегодняшний день в Актюбинской области свыше 1200 граждан, совершивших преступление, избежали наказания суда, сообщает https://www.city04.kz/.

Пострадавшие, по информации пресс-службы ДП, зачастую прощают виновных и после восстановления ущерба идут на примирение.

Так, из 1332 уголовных дел по фактам краж в суд было направлено лишь 656, остальные 676 прекращены за примирением сторон.

Полиция находит преступников, а потерпевшие их прощают, фото-1

Из 241 зарегистрированных хулиганств только 56 было направлено в суд, а в остальных 185 случаях стороны примирялись и пострадавшие не имели претензий. Грабежей полиция раскрыла 71, а до суда дошли 45. 189 случаев мошенничества закончились примирением сторон, а в суд попали 129.

Как правило, безнаказанность нередко приводит к повторному совершению преступления, порой более тяжкому.

Подозреваемые используют любую возможность избежать наказания. К примеру, в поселке Заречном был задержан 46-летний гражданин Т., который подозревается в совершении краж и грабежей. Он признался в совершении 8 преступлений, из них - кражи сотовых телефонов в общественных местах (кафе, магазинах), кражи велосипедов из подъездов, кражи чужого имущества с дачных участков и другие. Подозреваемый нигде не работает, не имеет определенного места жительства. 14 июля в суд было направлено ходатайство о его аресте, однако судом было отказано в удовлетворении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, и гр. Т., находясь на свободе, вновь совершил преступление, в данный момент скрывается от правоохранительных органов.

актобе криминал вор мошенник ограбление суд примирение преступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии