Газовый баллон в доме может стать источником пожара

Газовый баллон в доме может стать источником пожара

Бытовой газ  необходим в повседневной жизни. Но, как показывает статистика, если не соблюдать правила безопасности, то он может превратить благо в источник трагедии.

Чтобы такого не случилось, сотрудники ОЧС Хобдинского района, обходя дома и квартиры жителей поселка, напоминают им основные правила безопасности. Прежде всего, газовые баллоны необходимо приобретать  у лицензированных продавцов.

- баллон не должен находиться в непроветриваемых помещениях. Его нельзя ставить в перевернутое или наклонное положение. Если баллон размещен около дома, желательно установить их возможно дальше от окон, дверей, укрыть от солнечных лучей. Баллон нельзя закапывать, помещать в подвал, ниже поверхности земли.

- баллон и гибкий рукав не должны находиться вблизи источника тепла.

- нельзя заменять газовый баллон, если рядом есть открытый огонь, тлеющие угли, включенные электроприборы. Перед заменой баллона убедитесь, что краны заменяемого и нового баллона закрыты.

- прокладка между краном баллона и регулятором давления должна заменяться при каждой установке.

- после каждой замены баллона необходимо проводить проверку герметичности соединений с помощью мыльного раствора, но не с зажженной спичкой! Только после проверки можно включать газовые приборы.

- если вы почувствуете запах газа, закройте кран баллона, хорошо проветрите помещение. Запомните, что газовая смесь тяжелее воздуха и распространяется, растекаясь по земле.

- после каждого пользования газом кран должен быть закрыт.

- опустошенные баллоны должны быть заправлены в кратчайшие сроки.

Выполняя  правила  пожарной безопасности при установке газового оборудования, вы избежите беды в доме! 

НОВОСТИ АКТОБЕ ПОЖАР В АКТОБЕ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии