В Актобе появился фронт-офис для инвесторов

В Актобе появился фронт-офис для инвесторов

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РК Ерлан Хаиров  посетил Актобе 3 сентября в целях осмотра создаваемых фронт-офисов для инвесторов, сообщает сайт https://www.city04.kz/ со ссылкой на пресс-службу акимата.

Министерству иностранных дел РК в соответствии с Указом Президента РК переданы функции и полномочия по реализации государственной политики привлечения инвестиций.

Создание комплексной «экосистемы» для зарубежных инвесторов было поручено правительству Первым Президентом РК – Елбасы Н.А.Назарбаевым. В связи с этим утверждены Правила организации «одного окна» для инвесторов, а также порядок взаимодействия при привлечении инвестиций, ключевым элементом которого является создание региональных инвестиционных фронт-офисов.

Региональный фронт-офис по обслуживанию инвесторов в Актюбинской области расположился по адресу: проспект Санкибай Батыра, 22К, бизнес-центр «Казына». Фронт-офис на первом этаже РПП «Атамекен» будет основным единым провайдером по сопровождению инвестиционных проектов и предоставлению услуг инвесторам по принципу «одного окна». Для удобства инвесторов на одной площадке оказывают услуги представительство «Kazakh Invest», РПП «Атамекен» и Управление предпринимательства.

Функционирование данных региональных фронт-офисов позволит стать неотъемлемой частью успешной реализации трехуровневой системы привлечения инвестиций.

После презентации работы регионального фронт-офиса с участием Посла по особым поручениям МИД РК Е.Хаирова состоялось совещание с представителями государственных органов и региональных организаций, ответственных за реализацию инвестиционный политики. В ходе совещания обсуждены вопросы развития промышленности и привлечения инвестиций в регион, рассмотрены предложения дальнейшего совершенствования деятельности региональных фронт-офисов.

новости актобе бизнес мид инвестиции казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии