Актюбинские полисмены провели встречу с водителями "Автопарка" и "ПАТП"

Актюбинские полисмены провели встречу с водителями "Автопарка" и "ПАТП"

Сотрудники административной полиции посетили автотранспортные предприятия «ПАТП» и «Автопарк», чтобы напомнить их работникам об ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщает сайт http://www.rikatv.kz.

С начала года в Актобе произошло 25 ДТП с участием пассажирского транспорта, 2 человека погибли. О том, какие нарушения происходят чаще всего, о проблемах и трудностях поговорили открыто. Водительский состав предприятия собрался на встречу, что позволило автоинспекторам поговорить с работниками общественного транспорта, которые ежедневно выезжают на городские маршруты. Во время встречи сотрудники полиции довели информацию о состоянии аварийности в городе, указали на часто допускаемые нарушения ПДД, разобрали причины распространенных дорожно-транспортных происшествий, произошедших с участием и по вине водителей автобусов. Особое внимание - детям, пассажирам общественного транспорта.

Актюбинские полисмены провели встречу с водителями "Автопарка" и "ПАТП", фото-1

Полицейские призвали водителей маршрутных автобусов напоминать несовершеннолетним обязательно держаться за поручни, если нет свободных мест. А также напомнили, что начался новый учебный год, а значит нужно неукоснительно соблюдать все правила дорожного движения, быть внимательными при проезде пешеходных переходов и заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, остановившийся перед "зеброй" и во время движения не вести разговоры по мобильному телефону.

новости актобе полиция актобе дтп автопарк общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии