Посол КНР в Казахстане высказался о митингах

Посол КНР в Казахстане высказался о митингах

Ситуацию вокруг митингов против строительства китайских предприятий в Казахстане прокомментировал посол КНР в Республике Казахстан Чжан Сяо, передает https://www.zakon.kz/.

Опасение протестующих китайский дипломат назвал чепухой. По его словам, общий фон этих протестов, которые проходят накануне встречи лидеров двух государств, наводит на мысль о провокации, направленной против важного события.

— Предполагается, что за этими митингующими ораторами стоят некие силы, которые поспособствовали, подтолкнули, стараясь разжечь, мягко говоря, негативное настроение населения против Китая и против развития наших двусторонних отношений. Все очень просто. Я хочу заметить, что их попытки обречены на провал, так как они исходят исключительно из корыстных геополитических интересов, — поделился мнением посол КНР в Республике Казахстан Чжан Сяо.Нака

Накануне в нескольких городах Казахстана прошли несанкционированные митинги, участники которых выступили против открытия 55 заводов, которые якобы планируют китайцы на территории РК. МИД назвал информацию ложной.

новости казахстана митинги протесты китай посол мид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии