Красивый город начинается с нас

Красивый город начинается с нас

Новый формат встреч предпринимателей продолжает в Актобе творческая лаборатория ArtLab, сообщает сайт https://www.city04.kz/.

Автор проекта “Нетворкинг 2” - галерист, коллекционер Марина Деркач организует встречи актюбинских бизнесменов с творческими личностями, авторами необычных методик, новаторами, которых волнует развитие местного сообщества, улучшение условий жизни в городе, привлечение широкого круга горожан к активной деятельности.

“Общаться с интересными и успешными людьми, увеличивать прибыль, приносить пользу обществу,” - так формулирует автор задачу своей лаборатории.

Спикерами очередной встречи в рамках “Нетворкинг 2” стали Председатель ОО «Ассоциация деловых женщин по г.Актобе и Актюбинской области», директор ТОО «Таксим Азия», депутат маслихата г. Актобе Кульшат Масалимова и профессор из Астаны Федор Вассерман, автор технологии «Биоэнергетика и синергетика» (БиС).

Встреча объединила местных предпринимателей с педагогами, директорами школ, родителями, поскольку речь шла о том, как повысить авторитет учителя и приобщить к развитию города родителей и учеников.

Семья-школа-город-культура - всё это неразрывные части развитого общества, создать которое могут только активные ответственные граждане. В Актобе есть примеры такого отношения к миру. Кульшат Масалимова, создатель сети семейных кафе, рассказала о том, когда появилась идея и почему важны совместные семейные выходы, эстетика питания и красивой городской среды.

Профессор Вассерман приехал в Актобе по приглашению акима области и обсуждал проблему повышения статуса педагогов и вообще роли школы в воспитании человека новой формации. В основе технологии БиС, автором которой является Федор Вассерман, лежит всестороннее развитие личности и критерии оценки этого развития. Как подчеркивал профессор в одном из интервью:

“Школа и вуз должны сопровождать ребенка и студента в его индивидуальном развитии, так как все равно способности, талант и одаренность являются ценностью как для ребенка, так и для общества”.

Полезным, легким и плодотворным назвали участники встречи Нетворкинг-2. В числе предложенных проектов были:

создание родительских кружков при школах, где могут проводиться встречи с психологами, опытными педагогами и другими специалистами, которые будут отвечать на сложные вопросы воспитания и отношений между детьми и взрослыми.

новые форматы городских праздников, объединяющие учителей, учеников и родителей.

Каждый житель города должен чувствовать себя ответственным за него, подчеркивали участники встречи,и чем больше будет тех, кто вовлекается в эту деятельность, тем лучше будет городская среда.

новости актобе бизнес городская среда школа педагоги нетворкинг творчество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии