Токаев хочет видеть казахстанцев на высоких постах в нефтегазовой отрасли

Токаев хочет видеть казахстанцев на высоких постах в нефтегазовой отрасли

Актуальным является привлечение отечественных кадров в реализацию нефтегазовых проектов - Президент.

5 сентября Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Атыраускую область. Он принял участие в торжественном собрании по случаю 120-летия казахстанской нефти, на котором рассказал о будущем видении развития отрасли, передает City04.kz со ссылкой Zakon.kz.

- Актуальным является привлечение отечественных кадров в реализацию нефтегазовых проектов. Особенно на высокие и ключевые посты! Правительству совместно с недропользователями следует обеспечить качественную подготовку кадров, - написал он в twitter.

Кроме того, президент заявил о необходимость создать современный нефтесервисный кластер.

- Увеличивая добычу нефти и газа, мы должны создавать современный нефтесервисный кластер. Развитие нефтесервиса даст толчок развитию отечественного МСБ, созданию квалифицированных и продуктивных рабочих мест, локализации производств с высокой добавленной стоимостью.

Для расширения финансирования отечественных нефтесервисных компаний важно предусмотреть возможность получения ими кредитов в банках, либо банковской гарантии «под контракты» при наличии гарантированных подрядов.

Нацбанку следует обратить внимание на этот вопрос, - уточнил Президент.

Ранее в своем выступлении на мероприятиях по случаю празднования 120-летия нефти Казахстана в Атырау президент рассказал, сколько казахстанцев уже работает и сколько еще смогут получить рабочие места в инвестиционных проектах нефтедобывающей отрасли.

Новости актобе новости казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии