Экс-руководителя жилотдела в Актобе выпустили на свободу

Экс-руководителя жилотдела в Актобе выпустили на свободу

Жанаргуль Дуйсекенова, руководившая отделом жилищных отношений акимата Актобе, вышла из следственного изолятора, где находилась с апреля этого года, сообщает корреспондент City04.kz.

Несмотря на то, что ее отпустили на свободу, дело о мошенничестве не прекращено.

Следствие подозревает Дуйсекенову в том, что они с сообщницей, бывшей работницей ЦОНа Гуляим Нурмухановой брали деньги за продвижение в очереди на жильё по госпрограмме. На данный момент по делу проходят 50 потерпевших, ущерб составляет более 60 миллионов тенге.

Следствие считает, что Жанаргуль Дуйсекенова, пользуясь служебным положением, вместе с Нурмухановой с 2015 по 2018 годы брали деньги за продвижение желающих в очереди на льготное жильё.

В одном случае, по материалам дела, она якобы получила 1 200 000 тенге. В другом случае, в мае 2016 года - 5 200 000 тенге. Также, по версии следствия, чиновница с 2016 по 2018 годы присвоила 4 100 000 тенге. А Нурмаханова, как полагает обвинение, в июне 2016 года получила 19 200 000 тенге.

Примечательно, что Дуйсекенова в своё время сама выявила факты подделки документов очередников для получения государственного жилья, и трижды обращалась в полицию с заявлением. И указывала в этих заявлениях именно Нурмуханову.

новости актобе суд мошенничество дуйсекенова жилье акимат актобе очередь на жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии