В Атырау гвардейцы поздравили многодетную семью военного, получившую квартиру

В Атырау гвардейцы поздравили  многодетную семью военного, получившую квартиру

Генерал-майор Мухаметкали Сатов поздравил многодетную семью старшины К . Газизова, которая получила ключи от новой квартиры.

По сообщению пресс-службы РгК «Батыс» Нацгвардия (Атырау), в рамках реализации Послания Главы государства от 2 сентября текущего года «Конструктивный общественный диалог-основа стабильности и процветания Казахстана» в сфере оказания социальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям, а также проводимой по поручению Министра МВД Республики Казахстан генерал-лейтенанта Е.Тургумбаева, республиканской акции «Дорога в школу», заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан по ВиСПР генерал-майор Сатов Мухаметкали Кусаинович посетил и поздравил многодетную семью военнослужащего контрактной службы воинской части 5546 старшину Каната Газизова с новосельем, передает City04.kz.

Супруги Канат и Шуга Газизовы, воспитывающие семерых детей, приобрели частный дом общей площадью больше 210 кв. метров в микрорайоне Водников.Покупка стала возможной благодаря государственной программе кредитования «Военный продукт» на общую сумму 23 млн. тенге.

В декабре 2017 года был подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений», который направлен на повышение престижа воинской службы, социально-правового статуса военнослужащих и их семей.

В Атырау гвардейцы поздравили  многодетную семью военного, получившую квартиру, фото-1

Согласно Закону, на личные счета военнослужащих в банках второго уровня ежемесячно перечисляются жилищные выплаты, размеры которых будут складываться из стоимости 1 кв. м. жилья в соответствующем регионе, умноженной на нормы, положенные по составу семьи, то есть из расчета 18 кв. м. на одного человека.

Семья старшины Каната Газизова одна из первых получила жилье по государственной программе кредитования ««Военный продукт», до этого семья жила в съемной квартире.

– Поздравляю вас с радостным событием – с новосельем. Вы задаете правильный ориентир для молодых семей. У вас подрастают семь замечательных ребятишек, как и положено в настоящей семье. Пусть новая квартира станет для вас крепостью, где будут царить мир, покой и взаимопонимание, – поздравил семью генерал Мухометкали Сатов.

Беседуя с членами семей, генерал М.Сатов в первую очередь интересовался социально-бытовыми условиями, а также подчеркнул, что воинская часть 5546 взяла над семьей шефство и ей будет оказана любая помощь и поддержка со стороны гвардейцев.

При поддержке Совета ветеранов воинской части 5546 стражи порядка приобрели для многодетных семей продукты питания первой необходимости и корзины с фруктами для детей, а Мухаметкали Кусаинович вручил хозяевам новой квартиры ценный подарок.

-Мы всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, и ярким примером тому являются различные благотворительные акции, которые в войсках Национальной гвардии Республики Казахстан проводятся постоянно. В этом году в войсках Нацгвардии жильем по государственной программе «Военный продукт» обеспечены около 450 семьей военнослужащих, из них в Атырау новое жилье получили 24-семьи военнослужащих, три новые квартиры получили многодетные семьи военнослужащих.

военные атырау многодетные военный продукт квартиры военным армия казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии