• Главная
  • В Актобе завершились тактико-специальные учения «Аспан-2019»
18:02, 12 сентября 2019 г.
Надежный источник

В Актобе завершились тактико-специальные учения «Аспан-2019»

В Актобе завершились тактико-специальные учения «Аспан-2019»

Тактико-специальные учения «Аспан-2019»прошли на аэродроме «Актобе» ВИСВО имени Т. Бегельдинова. В них приняли участие аким области Ондасын Уразалин и начальник департамента территориального штаба Вооруженных Сил РК Султан Камалетдинов.

В Актобе завершились тактико-специальные учения «Аспан-2019», фото-1

Учения были организованы подразделениями специальных войск территориальной обороны во взаимодействии с подразделениями Национальной гвардии, департаментом полиции и департаментом по ЧС Актюбинской области. Кроме О.Уразалина и С.Камалетдинова, в них приняли участие начальник департамента по делам обороны Актюбинской области Сейткерим Арапбаев, командир войсковой части 6655 Мирас Турдалин, начальник Актюбинского гарнизона, командир войсковой части 30238 Руслан Утепов, сообщает пресс-служба акима области.

В Актобе завершились тактико-специальные учения «Аспан-2019», фото-2

«Учения проводятся в целях выполнения поручения Главы государства по повышению и проверки уровня оперативной и боевой подготовки, а также совершенствования профессиональных навыков командного состава и др. Диверсионная угроза - это каждодневная реальность, с которой нельзя смириться и к отражению которой надо быть всегда готовыми», - отметил глава области.

По сценарию незаконное вооруженное формирование из 60 человек пересекло государственную границу и проникло на территорию области. Главная цель боевиков – совершение диверсии в Международном аэропорту г. Актобе.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков по предварительным данным вооружена стрелковым оружием, пулеметами, гранатометами, переносными зенитными комплексами, взрывными устройствами и отравляющими веществами.

Руководил учениями, которые проходили в три этапа в течение трех дней, начальник территориальной обороны - глава области Ондасын Уразалин. В целом, в них приняли участие около 200 человек с привлечением боевой техники, включая вертолеты Ми-8, самолет Як-40, пожарные и санитарные автомобили.

В Актобе завершились тактико-специальные учения «Аспан-2019», фото-3

Мероприятие было организовано на высоком уровне, подразделения справились с поставленными задачами. Учения прошли успешно. В завершение Ондасын Уразалин поручил руководству департамента по делам обороны Актюбинской области проводить подобные учения на регулярной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости актобе #учения #армия #аким области #штаб #войска #диверсанты

Комментарии

live comments feed...