Компания Fly Arystan открывает представительство в Актобе

Компания Fly Arystan открывает представительство в Актобе

Казахстанский лоукостер выбрал Актобе в качестве своей базы в Западном Казахстане, планируя начать активную деятельность весной 2020 года. Об этом было заявлено на презентации компании-авиаперевозчика 13 сентября, сообщает сайт city04.kz

Во встрече приняли участие президент и главный исполнительный директор “Эйр Астана” Питер Фостер и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

Компания Fly Arystan открывает представительство в Актобе, фото-1

“Казахстанцы выбирают низкие тарифы и высокое качество, - признал Питер Фостер, - отныне актюбинцам не придется путешествовать через Алматы или Нур-Султан, чтобы добраться до конечного пункта назначения.Благодаря двум самолетам, которые будут базироваться в этом замечательном городе, мы сможем осуществлять до 10-12 беспосадочных маршрутов”

В настоящее время два 180-местных самолета бюджетной компании Fly Arystan летают из Алматы. В 2020 году планируется расширить парк самолетов до 10 единиц, осуществляя полеты также из столицы Казахстана и Караганды.

Средняя стоимость перелета для пассажиров внутри страны составляет 45 долларов (около 17 тысяч тенге). Руководство компании планирует достичь уровня в 1 миллион посадочных мест, которые будут предложены местному населению. Работой только в компании будут обеспечены 100-120 сотрудников, не считая возможностей для развития туризма и сферы обслуживания вокруг нового перевозчика.

Аким области поблагодарил Питера Фостера за интерес к Актобе и выразил надежду, что новый авиационный хаб в Западном Казахстане даст импульс экономическому развитию региона.

Компания Fly Arystan открывает представительство в Актобе, фото-2

Актобе, по словам Ондасына Уразалина, имеет очень удобное географическое расположение и большой потенциал для инвесторов.

В будущем Fly Arystan планирует осваивать международные направления, и в первую очередь будет летать в Москву. На вопрос журналистов, когда актюбинцы смогут добраться прямыми рейсами до Казани и Санкт-Петербурга, куда сегодня летать долго и дорого, Питер Фостер ответил, что пока такие маршруты не рассматривались, но не исключено, что появятся позже.

новости актобе новости казахстана авиакомпании перевозчик лоукостер Fly Arystan эйр астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии