Несколько старых домов в Актобе ждут воду

Несколько старых домов в Актобе ждут воду

Жители домов по проспекту Победы в Актобе с начала недели остались без воды. Аварийные службы ликвидировали прорыв трубы, но подключить водоснабжение домов не смогли, - сообщает корреспондент city04.kz.

Дома №7 и №9 по пр. Победы не впервые сталкиваются с отключением воды. Старые чугунные трубы, проложенные еще в советское время, давно требуют замены. Как рассказал житель 7-го дома Данамалик Ахметов, года два назад зимой трубы замерзли, и вызванная аварийная бригада оставила пробоину во время работ, которую забили “чопиком” - временно. Так до сих пор он и держит воду.

На этой неделе жильцы, оставшись без воды, надеялись на помощь “Акбулака”. Аварийная служба прибыла на место, раскопали колодец, посмотрели и уехали, чем вызвали негодование людей.

О ситуации мы знаем, - сообщили в пресс-службе АО “Акбулак”. - Проблема в том, что дом не стоит на обслуживании компании. Сети нам не передавались. По существу, жители должны сами нанимать бригаду и делать ремонт, но мы решили пойти им навстречу, специалисты выезжали на место и дали свое заключение. В понедельник будем решать вопрос с согласованием, ведь все городские службы должны дать разрешение на проведение земляных работ.

Сколько времени займет согласование и выделение средств для ремонта полуразвалившейся чугунной трубы, пока неизвестно. Но, как заверили в “Акбулаке”, они постараются не затягивать процесс. А пока жители продолжают покупать воду в магазине не только для питья, но и для прочих нужд.

новости актобе акбулак старые трубы жилгородок вода ремонт сетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии