В Уральске прошли сборы молодых лейтенантов

В Уральске прошли сборы молодых лейтенантов

В Уральске прошел сбор молодых лейтенантов–выпускников 2018года Петропавловского Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан, сообщает пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК .

В сборах  приняли участие более 30 молодых офицеров из Атырауского, Актюбинского, Актауского и Уральского гарнизонов.

Главной целью сборов было повышение методических и практических навыков молодых офицеров по руководству подразделениями в процессе служебно-боевой и повседневной деятельности, а также совершенствование личных профессиональных качеств молодых специалистов и предоставление им единой методики и новейших форм обучения и воспитания личного состава.

Начались сборы с проведением строевого смотра. У офицеров проверили внешний вид, личные документы и укомплектованность командирских сумок. На занятиях по строевой подготовке выпускники имели возможность показать свои методические навыки во владении строевыми приемами с оружием.

В Уральске прошли сборы молодых лейтенантов, фото-1

Далее, согласно расписанию занятий, в программе проведения сборов в течение 5 дней проходили психодиагностика, тестирование по ГПП, инструкторско - методические занятия по организации ведения войскового хозяйства, несения службы в суточном наряде, медицинского обеспечения, утренней физической зарядки, методике проведения занятий по огневой подготовке.

В Уральске прошли сборы молодых лейтенантов, фото-2

Занятия проходили не только в учебных классах, но и в учебном центре «Сункар», воинской части 5517, где они сдали зачеты по огневой и физической подготовке, были выполнены нормативы по инженерной подготовке и РХБ защите.

В Уральске прошли сборы молодых лейтенантов, фото-3

В ходе сборов были приняты зачеты на знание указов, постановлений Правительства Республики Казахстан, руководящих документов и директив, определяющих основные приоритеты служебно-боевой деятельности войск, функциональных обязанностей, общевоинских уставов.

-С молодыми офицерами были проведены показные, методические и инструкторско-методические занятия. Особое внимание руководители занятий уделили практической отработке тех или иных вопросов. Особенно это касается огневой, физической, тактической подготовки и тактики выполнения специальных задач, - подчеркнул заместитель командующего РгК «Батыс» полковник Павел Ситников.

Проверка знаний по теории огневой подготовки и тактике служебно-боевого применения войск правопорядка показала, что офицеры имеют достаточные знания положений руководящих документов.

В Уральске прошли сборы молодых лейтенантов, фото-4

-Молодым офицерам во время обучения заложили большой багаж знаний. На сборах мы показываем, как всю эту теорию применить на практике. Условно говоря, мы передаем лейтенантам свой успешный опыт боевой службы в надежде на то, что они в последующем смогут еще более эффективно выполнять свои обязанности, – отмечая важность мероприятия, сказал руководитель сборов, командующий РгК «Батыс» генерал-майор Алибек Сералиев.

Помимо занятий, в жестком графике сбора нашлось место и для культурно-массовых мероприятий.

По окончании сборов, командующий РгК «Батыс» Республики Казахстан генерал-майор Алибек Сералиев подвел итоги, наградил отличивших лучших офицеров грамотами и пожелал молодым офицерам профессионального карьерного роста.

новости казахстана армия учения ргк батыс уральск сборы актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии