Полицейские Актобе обучаются новому алфавиту

Полицейские Актобе обучаются новому алфавиту

 Среди актюбинских полицейских активно ведутся разъяснительные работы по новому казахскому алфавиту, а также проходят краткие курсы и семинар-тренинги по обучению полицейских к новому алфавиту, передает City04.kz.

Так, в сентябре текущего года специалисты Комитета языков Министерства культуры и спорта, а также регионального «Центра по обучению языков» провели семинар-тренинг для полицейских Актобе, где презентовали новые правила алфавита, научно разьяснили принципы правописания.

В ходе мероприятия участниками были изучены новые буквы, правила, графика, где полицейские показали особый интерес к быстрому обучению, активно выполняя разные задания и упражнения.

Отметим, в июне месяце т.г. ряд сотрудников Департамента полиции региона прошли 2-х дневный курс по обучению нового алфавита, а в августе т.г. сотрудники полиции апробировали (испытали) компьютерную клавиатуру изготовленную по алфавиту на латинице.

При этом, для разъяснения необходимости модернизации казахского алфавита, важности перехода к латинской графике прошлом году для полицейских четвертого региона организованы 7 встреч с участием научных деятелей и преподавателей.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии