Бизнес, инвестиции, инфраструктура - три критерия оценки акимов

Бизнес, инвестиции, инфраструктура - три критерия оценки акимов

Акимы всех городов и регионов будут отчитываться по рейтингам благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает city04.kz.

«По всем основным направлениям будет составляться рейтинг регионов. Данный вопрос на постоянном контроле проектного офиса правительств. Будем обсуждать результаты проводимой работы», — сообщил глава Кабмина.

Аскар Мамин поручил министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами до конца октября подготовить пакет поправок по улучшению условий для ведения бизнеса. Данный пакет предусматривает реформы по улучшению важных для инвесторов бизнес-процессов при открытии предприятий, регистрации собственности, получение разрешений на строительство.

Также для дальнейшего улучшения позиций Казахстана в международных рейтингах в месячный срок премьер поручил актуализировать данные и принять новые планы мероприятий.

Озвучивая позиции городов Казахстана в рейтинге привлекательности для инвесторов и легкости ведения бизнеса, Мамин отметил эффективную работу руководителей Алматы, Мангистауской и Актюбинской областей.

«Крайне важна качественная и своевременная реализация этих реформ на местах. Каждый аким несет ответственность за результаты их реализации. Подобный опыт нужно распространить и по другим международным значимым рейтингам», — обратился к руководителям регионов премьер.

новости казахстана аким правительство премьер мамин рейтинг актобе регион бизнес инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии