Психиатра в Актобе судят за то, что давала взятку прокурору

Психиатра в Актобе судят за то, что давала взятку прокурору

Директора Актюбинского психоневрологического дома–интерната (в настоящее время переименован в Центр социального обслуживания №2) Клаву Пан обвиняют по части 2 статьи 367 УК РК «Дача взятки», сообщает корреспондент city04.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Обвинение утверждает, что Пан решила подкупить прокурора гор прокуратуры.  Дело в том, что в её медицинское учреждение пришла прокурорская проверка. Пан как говорит обвинительное заключение, «с целью решения вопроса проводимой прокурорской проверки в положительную для неё сторону», решила «позолотить ручку» проверяющему. Ведь отражение возможных нарушений могли отрицательно повлиять на репутацию Пан и «иметь иные негативные для неё последствия».

Как сказано в материалах дела, 21 августа этого года, примерно в 13 часов 20 минут, директор психодиспансера решила задобрить старшего прокурора отдела по защите общественных интересов Тайланову и предложила ей полтора миллиона тенге. Но прокурор искушению не поддалась и заявила куда надо. Там где надо разрешили деньги у врача взять, но под оперативным контролем.

Весь процесс вели оперативники антикоррупционной службы по Актюбинской области. После передачи денег Клаву Пан задержали, она во всём созналась и раскаялась. Теперь слова позднего сожаления о содеянном врачу, которая мучается угрызениями совести, предстоит повторить со скамьи подсудимых.

новости актобе суд взятка прокуратура антикоррупционный департамент психоневрологический диспансер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии