В Актобе снизилась уличная преступность

В Актобе снизилась уличная преступность

Общий уровень уличной преступности в Актобе снизился на 21%, сообщает пресс-служба Департамента полиции.

По статистике основная масса грабежей и хулиганств совершается в темное время суток в районе увеселительных заведений. Выйдя ночью из кафе в алкогольном опьянении, если человек сразу не уехал на такси, а решил немного пройтись пешком, он становится легкой добычей для грабителей и хулиганов, или же сам склонен совершить противоправные действия.

В целях недопущения преступлений полицейскими Актюбинской области в вечернее и ночное время проводится патрулирование территории рядом с кафе и ресторанами, вплоть до закрытия увеселительных заведений.

Пеший патруль департамента полиции, обнаружив на улице человека в нетрезвом состоянии, задерживает и доставляет его в отдел полиции для привлечения к административной ответственности по ст.440 (Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) или ст.434 (Мелкое хулиганство) КоАП РК.

В результате патрулирования по области снизилась преступность в общественных местах и на улицах на 21 %, из них грабежей на 31 %, хулигантств на 13 % и краж на 25 %.

новости актобе преступность полиция улицы Актобе грабежи хулиганство криминал патруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии