Актюбинский борец Мейрамбек Айнагулов завоевал путевку на Олимпиаду-2020

Актюбинский борец Мейрамбек Айнагулов завоевал путевку на Олимпиаду-2020

Актюбинский борец греко-римского стиля Мейрамбек Айнагулов первым из национальной сборной выполнил норматив на участие в Олимпиаде-2020 в Токио, а также выиграл бронзовую медаль Чемпионата мира, сообщает корреспондент city04.kz.

Лицензию он завоевал после выхода в полуфинал чемпионата мира-2019 в Нур-Султане. Для того, чтобы гарантировать участие в ОИ, необходимо войти в пятерку лучших в олимпийском весе.

Первый круг соревнований Мейрамбек пропустил согласно жеребьевке. Во втором круге одержал победу над бразильским спортсменом Маратом Гариповым, в следующем круге – одолел латвийского борца. В полуфинале весовой категории до 60 килограммов Айнагулов выиграл у хорвата Ивана Лизатовича со счетом 10:0.

Попав в первую пятерку, Мейрамбек выполнил норматив на участие в Токио-2020, и лицензия Айнагулова стала для Казахстана первой в борьбе за путевки на Олимпиаду.

Актюбинский борец Мейрамбек Айнагулов завоевал путевку на Олимпиаду-2020, фото-1

В борьбе за выход в финал Мейрамбек уступил действующему чемпиону Европы и мира из России Сергею Емелину. Во второй соревновательный день в поединке за бронзовую медаль Айнагулов одержал блестящую и яркую победу со счетом 8:0 над призером чемпионата мира 2013 года и участником лондонской олимпиады Элинуром Темировым из Украины. Напомним, воспитанник Шалкарской ДЮСШ имени В.Цехановича в 2017 году стал финалистом чемпионата мира в Париже, за что ему было присвоено звание Заслуженного мастера спорта РК.

актобе спорт борьба олимпиада медали чемпионат мира школа цехановича шалкар токио-2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии