Во всех автобусах в Актобе должны появиться валидаторы для безналичной оплаты

Во всех автобусах в Актобе должны появиться валидаторы для безналичной оплаты

До конца текущего года весь общественный транспорт в Актобе будет переведен на безналичную систему оплаты. Об этом сообщил аким области Ондасын Уразалин, передает пресс-служба акима.

Глава региона ознакомился с системой электронного билетирования в актюбинских автобусах. Вместе с чиновниками и журналистами он проехал  в 46 автобусе, где в пилотном режиме применяется система оплаты с помощью смс или специального устройства в руках кондуктора.

Во всех автобусах в Актобе должны появиться валидаторы для безналичной оплаты, фото-1

В настоящее время валидаторы установлены в 53 автобусах по 6 городским маршрутам.

  «Использование платежных карточек в автобусах позволит минимизировать наличный расчет и сделает систему платежей прозрачной. Для этих целей валидаторы должны быть установлены на всех маршрутах. Кроме того, прозрачная работа общественных перевозчиков позволит повысить зарплату водителям, чтобы они были заинтересованы работать строго по времени, и не обгонять друг друга», - пояснил аким области.

В целом, в сфере общественных перевозок на 53 маршрутах в Актобе задействовано 370 автобусов. В связи с увеличением населения города планируется расширение автопарка.

 Кроме того, как заверил горожан Одасын Уразалин, в Актобе изменится вид автобусных остановок. На них поступало немало жалоб, так как установленные в последние годы остановки неудобны, не защищают ни от ветра, ни от солнца. Глава региона рассказал, что ведется работа по приведению автобусных остановок в единый вид с созданием необходимых условий для пассажиров.

новости актобе транспорт автобусы остановки безналичная оплата аким области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии