Актюбинцы выиграли три путевки на Олимпиаду в Токио

Актюбинцы выиграли три путевки на Олимпиаду в Токио

В понедельник утром болельщики и коллеги торжественно встречали в аэропорту Актобе бронзового призера чемпионата мира по вольной борьбе Нурислама Санаева, передает корреспондент city04.kz.

Актюбинцы выиграли три путевки на Олимпиаду в Токио, фото-1

Прошлогодний серебряный призер мирового первенства в Будапеште в весовой категории до 57 кг выиграл лицензию на олимпийские игры, а также завоевал бронзовую медаль чемпионата.

По приезду в Актобе он извинился перед земляками, что не смог стать чемпионом мира. В то же время обещал, что будет тщательно готовиться к олимпиаде.

- В прошлом году я стал серебряным призером, поэтому надеялся, что на этот раз стану победителем. Тем самым хотел поднять уровень отечественного спорта, и эта ответственность отрицательно повлияла в психологическом плане, хотя подготовка была на высшем уровне. Придется довольствоваться бронзой. Главное, завоевал путевку на олимпиаду, и теперь единственная цель – подняться на высокую ступень пьедестала в Токио, - отметил заслуженный мастер спорта.

Всего Нурислам Санаев на чемпионате мира в Нур-Султане провел пять поединков, выиграл у своих прежних обидчиков. Правда, потерпел поражение в борьбе за выход в финал турецкому палуану, которого в Будапеште победил со счетом 10:0.

Как пояснил наставник атлета Бауыржан Нурмуханов, они успешно справились первоочередной задачей: завоевать лицензию на игры-2020.

- К сожалению, программу максимум – стать чемпионом мира – не удалось выполнить. Поставили цель взять самую высокую планку, чтобы радовать своих болельщиков. К этому готовились и работали до седьмого пота. Если честно, Нурислам взял большую ответственность, потому боролся сдержанно. В итоге допустили тактическую ошибку, - признался тренер.

Как сообщили в управлении физкультуры и спорта, Актюбинская область планировала завоевать три олимпийские лицензии, с чем и справились. Напомним, на этом же домашнем чемпионате мира путевку в Токио-2020, а также бронзу выиграл борец греко-римского стиля Мейрамбек Айнагулов.

Обладателем еще одной олимпийской лицензии от Актобе является Виталий Худяков по плаванию на открытой воде.

новости актобе спорт казахстана борьба олимпиада токио 2020 нурислам санаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии