Казахстанки с победы стартовали в отборе на Олимпиаду-2020 по гандболу

Казахстанки с победы стартовали в отборе на Олимпиаду-2020 по гандболу

Судя по чемпионату Азии-2018, главными конкурентками гандболисток Казахстана за путевку в Токио-2020 на Азиатском квалификационном турнире будут гандболистки из Китая и Южной Кореи. Но и другие сборные могут преподнести сюрпризы.

Женская сборная Казахстана по гандболу успешно стартовала в Азиатской квалификации по гандболу. В китайском Чуджоу наши спортсменки выиграли у девушек из Гонконга со счетом 0:16, передает Zakon.kz.

Право участвовать в олимпийской квалификации сборная Казахстана получила благодаря 4 месту на чемпионате Азии-2018.

В азиатском олимпийском квалификационном турнире участвует 6 женских сборных - Южная Корея, Китай, Казахстан, КНДР, Таиланд и Гонконг. Олимпийскую лицензию получит только победитель турнира (каждая команда играет с каждой один раз), занявшая второе место сборная поедет на один из мировых квалификационных турниров. Еще одну путевку получит команда-чемпион мира 2019 года (мировое первенство пройдет в Токио в ноябре).

Судя по чемпионату Азии-2018, главными конкурентками гандболисток Казахстана за путевку в Токио-2020 на Азиатском квалификационном турнире буду гандболистки из Китая и Южной Кореи. Но и другие сборные могут преподнести сюрпризы.

24 сентября наша сборная сыграет очень ответственную игру с командой Южной Кореи.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии