Исполнение закона - обязанность каждого

Исполнение закона - обязанность каждого

 В бизнес-центре «Казына» по инициативе Палаты предпринимателей «Атамекен» состоялся круглый стол с участием представителей ТОО «КазахойлАктобе», передает City04.kz.

На встречу был приглашен начальник ДЧС Актюбинской области Б.Сыздыков. Обсуждался, как оказалось, животрепещущий для крупного бизнеса вопрос. Он касается конституционных прав граждан на защиту их здоровья и жизни.

Другое дело, что участники круглого стола по-разному понимают, если не сказать «недопонимают», по мнению чс-ников, необходимость всестороннего обеспечения безопасности работников категорированных организаций, где трудится большое количество людей, что предусмотрено законом РК «О гражданской защите».

Предметом обсуждения стала жалоба руководства «КазахойлАктобе» на действия Департамента по ЧС, с которым Товарищество с ограниченной ответственностью обратилось в Палату предпринимателей «Атамекен».

Дело в том, что должностными лицами Департамента по ЧС по итогам проверки соблюдения требований законодательства РК в области гражданской защиты ТОО, проведенной в текущем году, было выдано руководству нефтедобывающей компании предписание об устранении установленных нарушений.

Одним из требований является строительство защитных сооружений гражданской обороны. С этим требованием руководство категорически не согласно, обращалось в Комитет по ЧС, МВД и в суд. Как сказано в официальном сообщении ДЧС, во всех инстанциях, в том числе в межрайонном экономическом суде Актюбинской области получило аргументированный отказ.

НОВОСТИ АКТОБЕ. ДЧС АКТОБЕ АТАМЕКЕН АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии