В Актобе завершилась полигонная практика

В Актобе завершилась полигонная практика

В Актобе завершилась полигонная практика гвардейцев радиационной, химической и биологической защиты Западного региона, передает City04.kz.

В учебном центре «Акжар» воинской части 6655, расположенном в пос.Акжар пригородной части Актобе, под руководством начальника службы радиологической, химической и биологической защиты РгК «Батыс» подполковника Ильи Скуртула завершилась пятидневная полигонная практика с подразделениями воинских частей РХБ защиты регионального командования «Батыс».

На сборы привлекалось более 30 специалистов службы РХБ защиты, прибывших из Уральска, Атырау, Актау, Жанаозеня и Актобе. В течение пяти дней военнослужащие-химики показали свои способности за определенное нормативами время провести мероприятия РХБ диагностики в заданном районе, преодолевали в средствах химзащиты зараженную химическими отравляющими веществами местность, проводили специальную обработку.

На практических занятиях были использованы новейшие приборы химической разведки, такие как IP4S и МRITE, приборы радиационной разведки и дозиметрического контроля TЕRRO, ИМД, переносной измеритель мощности РКС 01 SOLO. Для определения метеорологической обстановки в приземных слоях атмосферы использовались метео-комплекты МК - 3Б. Особенно интересны были совместные учения с ДЧС Актюбинской области по ликвидации аварии на АО «Акбулак».

На показательном учении по ликвидации утечки хлора практически отработаны действия различных групп, эвакуация пострадавших из очага заражения, экранирование и дегазация зараженного участка местности, действия спасателей и химиков, обозначение зараженного участка.

Не менее интересным было показательное занятие о законности и правомерности применения специальных средств раздражающего и травматического воздействия, которое проводили сотрудники военной прокуратуры Актюбинского гарнизона совместно с начальником службы РХБ защиты воинской части 6655 майором Бауржаном Караевым. Участники занятий совершенствовали свои теоретические знания и практические навыки, которые были оценены на завершающем занятии, ставшим своего рода экзаменом.

Начальник службы РХБ защиты РгК «Батыс» подполковник Илья Скуртул особо отметил отличившихся военнослужащих, показавших лучшие результаты в полигонной практике. Это майоры Жанибек Кабешев и Бейбит Габбасов, которые получили отличные оценки.

- Отличные результаты – это не повод давать себе послабления, а только причина с большей силой учиться, развиваться, совершенствовать свои знания и умения, – отметил подполковник И.Скуртул.

Завершением полигонной практики стало проведение тактико-специального учения и занятий с подразделениями РХБ защиты воинских частей, где кроме личного состава и специальной техники были задействованы подразделения взаимодействующих органов.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии