С начала года в Актобе задержано 42 автоугонщика

С начала года в Актобе задержано 42 автоугонщика

В связи с участившимися случаями краж и угонов автомашин жителей города, Управление криминальной полиции Департамента Актюбинской области информирует о необходимости оснащения автомашин устройствами сигнализации или парковании на охраняемых автостоянках города, сообщает city04.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

Практика показывает, что зачастую кражи и угоны совершаются со дворов домов, не оборудованных освещением, камерами видеонаблюдения.

Кроме того, большая часть похищенных и угнанных автомашин в Актобе - российского производства, они состоят на учете в РФ, не оснащены устройствами сигнализации,и  вскрытие замков на автомобилях не составляет труда.

Департамент полиции предупреждает также об уголовной ответственности за совершение хищений и угонов автомашин, действующим законодательством предусмотрено наказание за это лишением свободы сроком от 2 до 10 лет.

За совершение уголовных правонарушений, где предметом посягательства являются автомашины граждан, криминальной полицией с начала года задержано 42 лица, которыми совершено более 50 фактов угонов.

К примеру, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений данной категории, изобличен житель областного центра, который с начала текущего года совершил 5 фактов угонов автомашин, за что приговором суда №2 г.Актобе осужден к лишению свободы сроком на 2 года 4 месяца.

новости актобе полиция угон автомобиль департамент полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии