Волонтеров в Каскелене со скандалом выгнали из пансионата для престарелых

Волонтеров в Каскелене со скандалом выгнали из пансионата для престарелых

Волонтерская организация "Клуб добряков" несколько раз посещала пансионат "Нур Отау" для пожилых людей, чтобы уделить внимание пожилым людям. Однако последняя поездка обернулась скандалом, сообщает zakon.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

В тот день ребята собрали помощь от неравнодушных и повезли пожилым подарки и угощение. По словам "добряков", визит в пансионат был заранее оговорен с руководством учреждения.

При сервировке стола одна из волонтеров Арай заметила грязные стаканы и решила их перемыть. На кухне рядом оказалась девушка Мадина, которая начала кричать что она “директор”. Сода, которой Арай мыла посуду, случайно упала Мадине на ногу. На это последовала неадекватная реакция в виде матерных слов и претензий. Дословно звучало так: “Если тебе так нравится мыть посуду, устройся к нам посудомойщицей, и вообще, пошла вон”.

Волонтеры попросили Мадину проявить уважение и не выражаться нецензурной бранью. Она взорвалась, и за этим последовали оскорбления, швыряния подарками, посылания нас всех, - рассказывают в организации "Клуб добряков".

На видео, которое "добряки" выложили в сеть слышно, как девушка оскорбляет присутствующих гостей пансионата. Затем Мадина начала угрожать, что вызовет полицию за вторжение на территорию пансионата, уверяют волонтеры.

- Приезжали туда с удовольствием, так как чувствовали что это нужно, что нашему приезду дедушки и бабушки рады. Сдержаться было трудно, но мы решили довести мероприятие до конца. Мы считаем, что эту ситуацию нельзя оставлять просто так. Это звоночек и повод для проверки данного учреждения, - заключили в волонтерской организации.

новости казахстана алматы каскелен пансионат пожилые скандал волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии