В Атырау гвардейцы нашли двоих детей и вернули родителям

В Атырау гвардейцы нашли двоих детей и вернули родителям

Двум малышам 4-х и 2-х лет, которые потерялись в городе, помогли найти родителей  военнослужащие воинской части 5546 подполковник Руслан Садыков и ефрейтор Жасулан Толеубаев, сообщила пресс-служба РгК «Батыс».

Вечером, возвращаясь со службы домой на служебном автомобиле, гвардейцы проезжали возле магазина «Айза» в микрорайоне Жумыскер и заметили двух плачущих малышей возрасте 2 и 4 лет без сопровождения взрослых. Дети сказали, что потерялись.

Когда они подошли к детям и спросили, что случилось, в ответ услышали, что малыши заблудились.

-Первым делом я посмотрел, нет ли рядом родителей, — вспоминает увидевший двух мальчиков подполковник Р.Садыков — Успокоив, малышей стали расспрашивать, как их зовут и как они заблудились. Дети не смогли сказать адрес, где проживают.

Не теряя времени, гвардейцы позвонили дежурному ЦОУ г. Атырау и позвали сотрудников полиции по делам несовершеннолетних. Однако сообщений об исчезновении детей на тот момент дежурному по ЦОУ полиции Атырау не поступало.

Спустя некоторое время в дежурную часть дежурному ЦОУ г. Атырау поступило сообщение от родителей о пропаже двух маленьких мальчиков, они пояснили, что дети вышли из дома без разрешения родителей и ушли со двора своего дома. Пройдя пешком несколько километров, малыши заблудились.

По прибытию сотрудников полиции, гвардейцы передали детей полицейским, а те свою очередь - в руки счастливых родителей.

-Спасибо большое, что помогли найти мне моих детей. Не оставили в беде. Главное, чтобы все были здоровы, и никто не терялся, - поблагодарила стражей правопорядка мать ребятишек.

Командир воинской части 5546 подпополковник Максат Баймагулов вынес благодарность подполковнику Руслану Садыкову и ефрейтору Жасулану Толеубаеву за проявленную бдительность и вручил им благодарственные письма за  добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также за профессиональные и грамотные действия, в результате которых были найдены несовершеннолетние дети.

новости казахстана атырау дети батыс гвардейцы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии