В Уральске гвардейцы определили лучших снайперов

В Уральске гвардейцы определили лучших снайперов

В преддверии подготовки итоговой проверки на базе воинской части 5517 в учебно-полевом центре «Сункар» прошли соревнования по пулевой стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова среди гвардейцев управления РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан, сообщает пресс-служба РгК.

Программа соревнований включала выполнение упражнения №1 по стрельбе из пистолета Макарова. Каждому военнослужащему давалась возможность совершить три пробных выстрела с расстояния двадцать пять метров по грудной мишени, а затем три зачетных.

Далее в упражнении номер №5 по стрельбе из автомата Калашникова каждому военнослужащему давалась возможность совершить три пробных выстрела с расстояния сто метров по грудной мишени, а затем десять зачетных.

- Огневая подготовка является одним из основных предметов боевой подготовки полевой выучки личного состава войск правопорядка, которая направлена на обучение военнослужащего огневому мастерству и умению вести меткий огонь на все дальности и в быстром темпе Поэтому данные соревнования проводятся с целью повышения профессионального мастерства и выявления лучших стрелков. Участники на огневом рубеже выполняли контрольные и учебные стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова, — рассказал главный судья соревнований, заместитель командующего РгК «Батыс» полковник Павел Ситников.

Упорная борьба продолжалась до последней стрелковой смены, в которой и определился победитель.

Судейской бригаде было нелегко выявить победителей, так как несколько стрелков показали одинаковые результаты, и решающим фактором в определении мест стало количество попаданий к центру мишени. Наилучший результат показали сразу два участника соревнований, набравшие сразу максимальные 30 очков.

В личном первенстве по стрельбе из пистолета Макарова первые места заняли полковник Болат Смагулов и майор Уахит Кистаубаев. Второй результат у майора Мамая Губашева, третье место у подполковника Берика Казиханова.

Самыми меткими в личном первенстве по стрельбе из автомата Калашникова оказались подполковник Талгат Бектурганов, майор Александр Кузьмин, подполковник Берик Казиханов, которые и разыграли между собой призовые места.

А в личном первенстве из автомата Калашникова среди женщин–военнослужащих самый лучший результат показала капитан Ольга Нелюбова.

Все победители и призеры награждены грамотами и ценными подарками от имени командующего РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан.

НОВОСТИ КАЗАХСТАНА БАТЫС АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии