В аварии в Алматинской области, где пострадали дети, виновата лошадь

В аварии в Алматинской области, где пострадали дети, виновата лошадь

Водитель автобуса со школьниками, съехавшего в кювет в Жамбылском районе Алматинской области, пытался объехать неожиданно возникшее препятствие — лошадь, пытавшуюся перебежать дорогу, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

В момент дорожно-транспортного происшествия в автобусе находились 47 учеников 134-й гимназии Алматы. Они направлялись на экскурсию в урочище Тамгалы-Тас, расположенное на берегу реки Или, сообщили в ведомстве.

Объезжая неожиданно появившееся на дороге животное, водитель потерял управление и оказался в кювете, однако сумел удержать многотонную машину на колесах и не допустил опрокидывания.

«В результате движения по бездорожью восемь школьников и учитель получили травмы и ушибы. Все они доставлены в районную больницу села Узынагаш», — говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД Казахстана.

На месте ЧП продолжают работу сотрудники оперативно-спасательных подразделений Алматинской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около полудня 28 сентября близ села Копа Жамбылского района Алматинской области. Все пострадавшие в аварии дети и преподаватель получили легкие ушибы и царапины, их жизни ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе акима Алматинской области со ссылкой на управление здравоохранения.

новости казахстана происшествие алматинская область дети авария дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии