Мирамбека Айнагулова тепло встретили на родине

Мирамбека Айнагулова тепло встретили на родине

в Актобе вернулся бронзовый призер чемпионата мира Мирамбек Айнагулов.

На перроне вокзала с транспарантами и плакатами вместе со спортивной общественностью Актобе его встретил первый заместитель акима Актюбинской области Рахыт Сыдыков.

- Мейрамбек и Нурислам (Санаев. – ред.) стали бронзовыми призерами чемпионата мира, прославив нашу страну. Это не каждому дано и знаем, каким трудом достигаются успех мирового уровня. Нам остается пожелать, что флаг Казахстана будет поднять на олимпиаде в Токио. Также хотим выразить благодарность их тренерам, чтобы стало больше таких воспитанников, - сказал Рахыт Сыдыков, поздравляя заслуженного мастера спорта РК.

Мейрамбек Айнагулов был признателен за такое внимание со стороны земляков:

- Была большая ответственность выступать на чемпионате мира у себя дома. Было тяжело бороться, особенно с российским атлетом. В результате стал бронзовым призером. Теперь буду тщательно готовиться к олимпиаде и мечтаю стать чемпионом Игр. Также хочу выразить признательность всем своим болельщикам за поддержку.

Напомним, актюбинский борец греко-римского стиля Мейрамбек Айнагулов первым из национальной сборной выполнил норматив на участие в Олимпиаде-2020 в Токио, а также выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, прошедшего в Нур-Султане. Такого же успеха добился еще один актюбинец, но вольного стиля, Нурислам Санаев

новости актобе спорт олимпиада борьба айнагулов чемпион облспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии