Известного в Актобе врача-психиатра оштрафовали на 22,5 миллиона

Известного в Актобе врача-психиатра оштрафовали на 22,5 миллиона

Врач-психиатр, директор центра социального обслуживания №2 (бывший психоневрологический дом-интернат), призналась, что деньги, которые предназначались на свадьбу дочери, она дала в качестве взятки прокурору, сообщает корреспондент city04.kz.

Клава Пан обвинялась в том, что предложила взятку прокурору Лязат Тайлановой, которая проверяла её учреждение. Хотя, по её словам, сама она не считала, что проверка чем-то грозит, просто хотела сделать человеку приятное.

По словам подсудимой, в тот день, 21 августа, она подвезла прокурора, которая проводила проверку в её учреждении, домой и положила в её пакет полтора миллиона тенге «благодарности».

-Прокурор жила на квартире, в тот день был день офицера, это было как подарок ей, - объяснила свои действия Клава Пан.

Гособвинение вопросов подсудимой не задавало. По закону ей грозил штраф в размере 30-кратной суммы взятки, которую она пыталась дать прокурору, это 45 миллионов тенге. Но в связи с полным признанием вины и раскаянием доктора её адвокаты просили суд назначить 15-кратный штраф - 22,5 миллиона тенге. Адвокат рассказал судье, что его клиентка положительно характеризовалась по месту работы, пенсионерка, вдова. В своё время, в 2002 году, она даже была «Человеком года». Чтобы собрать деньги на штраф, Пан, по словам защитника, продала квартиру, также ей помогли родственники. Защитник напомнил судье слова председателя Верховного суда РК Жакипа Асанова о справедливости. И выразил надежду, что приговор его клиентке вынесут с учетом требований закона и пожеланий председателя Верховного суда.

Учитывая все это, суд, признав Клаву Пан виновной по части 2 статьи 367 УК РК «Дача взятки" приговорил её к штрафу в 22 с половиной миллиона тенге, лишив при этом ещё и медали.

новости актобе суд психиатр взятка приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии