• Главная
  • В нарушении правил дорожного движения в Актобе преобладают иностранные авто
22:12, 2 октября 2019 г.
Надежный источник

В нарушении правил дорожного движения в Актобе преобладают иностранные авто

В нарушении правил дорожного движения в Актобе преобладают иностранные авто

В среду, 2 октября в акимате области состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Одной из тем был рост правонарушений на дорогах области, в чем чаще других замечены авто с иностранными номерами, сообщает city04.kz.

По информации пресс-службы акима Актюбинской области, на совещании был обсужден проект Комплексного плана по вопросам безопасности дорожного движения и обеспечения сети автомобильных дорог в весенний период, борьбы со скотокрадством, незаконного игорного бизнеса и профилактики правонарушений на 2020-2022 годы.

Согласно информации департамента полиции области, большинство дорожно-транспортных происшествий, имевших место на территории области, произошло по причине безответственности автовладельцев и совершены водителями автомобилей, завезенных из-за рубежа.

В настоящее время в регионе зарегистрировано более 13 тысяч транспортных средств, завезенных из соседних стран. Основная часть машин остается не зарегистрированной, в результате чего из-за отсутствия регистрации владельцев не могут привлечь к ответственности после ДТП.

По другим вопросам на совещании говорилось о том, что органами полиции не проводится систематическая и планомерная работа по пресечению фактов приобретения или сбыта похищенного имущества: из 18 зарегистрированных фактов лишь 3 направлены в суд.

Своевременно в суды не направлены уголовные дела Каргалинским, Хромтауским, Кобдинским, Шалкарским, Алгинским, Темирским, Уилским, Иргизским, Мартукским районными отделами полиции и ОВД г. Актобе.

Из зарегистрированных в текущем году 698 карманных краж органами полиции в суд направлено только 44 дела, 55 прекращены по не реабилитирующим основаниям, 564 - в связи с не установлением лиц.

«Мы должны проводить мероприятия по предупреждению правонарушений на системной основе и держать данный вопрос на постоянном контроле. Система профилактики правонарушений должна объединить усилия органов власти и структур гражданского общества. Необходимо эффективно использовать все имеющиеся ресурсы и инструменты. К примеру, посредством камер видеонаблюдения, установленных в областном центре, необходимо привлекать к ответственности правонарушителей и водителей, превышающих скорость», - отметил глава региона.

Ондасын Уразалин поручил усилить работу по профилактике и предупреждению правонарушений, и в оперативном порядке решить все вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости актобе #полиция #правонарушения #автотранспорт #комплексный план #пдд

Комментарии

live comments feed...