• Главная
  • В В Уральске гвардейцы провели праздник «Мама, папа, я – спортивная семья!»
12:40, 3 октября 2019 г.
Надежный источник

В В Уральске гвардейцы провели праздник «Мама, папа, я – спортивная семья!»

В В Уральске гвардейцы провели праздник  «Мама, папа, я – спортивная семья!»

На базе воинской части 5517 прошел спортивный конкурс среди членов семей военнослужащих «Папа, мама, я — дружная семья», передает city04.kz со ссылкой на пресс-службу РгК "Батыс"..

На старт за звание самой спортивной, дружной и весёлой боролись четыре семьи – Жумагалиевых, Абдуалиевых, Ошпановых и Сарсенбаевых. В составе каждой команды было по четыре человека: мама, папа и двое детей.

В В Уральске гвардейцы провели праздник  «Мама, папа, я – спортивная семья!», фото-1

В спортзале царила лёгкая и весёлая атмосфера. Перед началом соревнований с приветствием к участникам обратился начальник отделения воспитательной и социально-правовой работе воинской части 5517 майор Думан Курсабаев:

–Приятно видеть всех сегодня на этом спортивном семейном празднике. Хочется пожелать, чтобы вы, дорогие гости, получили максимум положительных эмоций, огромный заряд бодрости, преодолели все сомнения и доказали, что можете выступать и добиваться успеха. Всех с праздником и – удачи!

Состязания традиционно включали в себя несколько этапов.Участникам соревнований предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в шести весёлых спортивных эстафетах за звание победителя.

В В Уральске гвардейцы провели праздник  «Мама, папа, я – спортивная семья!», фото-2

Первое – игра «Догони меня».Условия её таковы: первый участник (папа) обводит футбольный мяч вокруг фишек, возвращается, передаёт эстафету маме, которая преодолевает тот же путь только уже со скакалкой, а детям необходимо было принести обруч.

Следующий конкурс «Думаем вместе» был рассчитан на смекалку и логическое мышление. Кинуть по очереди, три кольца и попасть в цель необходимо было в задании «Заколдованные обручи». Конкурс «Снайпер» был подобным, только вместо колец бросали мячи. Пройти по условным кочкам (кольцам) и не оступиться в «болото» старались участники на следующем этапе.

Смех и улыбки вызвал конкурс «Папа-силач», где глава семейства по очереди перемещал на специальном пологе всех своих членов семьи до условного места назначения.

Завершающим этапом состязаний стала комбинированная весёлая эстафета «Полоса препятствий», во время которой все члены семейных команд выполняли задания поочередно, при этом снисхождения не было никому – ни детям, ни взрослым.

Подобные старты и участие в них доказывают: охраной правопорядка и борьбой с преступностью занимаются люди, имеющие надежные семьи, в которых особое внимание уделяется здоровому образу жизни, в которых воспитываются настоящие патриоты Родины.

Подводя итоги, организаторы никого не забыли, каждому вручены грамоты, медали и призы.

В В Уральске гвардейцы провели праздник  «Мама, папа, я – спортивная семья!», фото-3

Сильнее соперников в итоге оказалась семья младшего сержанта Мурата Абдуалиева, выступавшая за роту материального обеспечения, серебро у четы ефрейтора Мендибека Сарсенбаева, представлявшей 2-ую стрелковую роту, замкнула тройку призеров семья

сержанта Рустема Ошпанова, глава которой служит в батальоне оперативного назначения.

Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни.

Организаторы мероприятия капитан Жамал Мукушева и ефрейтор Айгерим Капарова уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости казахстана #уральск #ргк батыс #военнослужащие #спорт #семья

Комментарии

live comments feed...