• Главная
  • В Актобе приняли дорожную карту по поддержке бизнеса
11:59, 4 октября 2019 г.
Надежный источник

В Актобе приняли дорожную карту по поддержке бизнеса

В Актобе приняли дорожную карту по поддержке бизнеса

В Актобе прошло совещание по вопросам создания благоприятных условий для развития предпринимательской среды, сообщает пресс-служба акима области. 

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Болат Палымбетов, председатель правления ОО «Региональная ассоциация предпринимателей и работодателей «Атамекен» Курмангазин Есимхан, директор Палаты предпринимателей Актюбинской области Анар Даржанова, представители бизнес-сообщества. 

В Актобе приняли дорожную карту по поддержке бизнеса, фото-1

В приветственном слове аким области Ондасын Уразалин отметил, что в регионе созданы максимально благоприятные условия для развития предпринимательства. Действует более 58 тысяч активных субъектов малого и среднего бизнеса. По сравнению с 2018 годом их количество увеличилось на 10,6%. В МСБ занята треть экономически активного населения области. Объем произведенной продукции субъектами бизнеса составил 185 млрд тенге. 

«В целях развития бизнес-среды проведен ряд реформ по упрощению условий ведения бизнеса и снижению административных барьеров. Для проведения проверок субъектов бизнеса в едином формате упрощению ведения бизнеса акиматом области разработан План совместных проверок на 2019-2020 годы. В результате принятых мер наш регион занимает 3 место в субнациональном рейтинге по легкости ведения бизнеса "Doing Business", - отметил Ондасын Уразалин в ходе совещания.

В 2018 году от предпринимателей Актюбинской области поступило 283 заявления по вопросам защиты бизнеса, 164 из них были решены положительно. 

Участники совещания утвердили и подписали Дорожную карту для поддержки предпринимательской деятельности. 

В новом документе, состоящем из 11 пунктов, в первую очередь отражены такие актуальные вопросы, озвучиваемые самими предпринимателями, как обеспечение онлайн - доступа к информации о земельных участках и подключении к инженерно - коммуникационным сетям, необходимость повышения средств, выделяемых на подушевое финансирование частных детских садов, разработка региональной программы развития молочно-товарных ферм Актюбинской области с финансированием за счет местного бюджета, внесение изменений в Правила субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства, предусматривающие субсидирование заготовки кормов для молочно-товарных ферм от 50 голов, проведение анализа охвата сельхозтоваропроизводителей субсидиями и их эффективности и др.

Встреча завершилась вопросами от предпринимателей, на которые были даны ответы.

В Актобе приняли дорожную карту по поддержке бизнеса, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости актобе #предприниматели #нпп #бизнес в казахстане #омбудсмен

Комментарии

live comments feed...