• Главная
  • Нет побежденных: областной чемпионат среди пожарных-спасателей завершен
18:03, 4 октября 2019 г.
Надежный источник

Нет побежденных: областной чемпионат среди пожарных-спасателей завершен

Нет побежденных: областной чемпионат среди пожарных-спасателей завершен

На центральном стадионе с.Карабутак Айтекебийского района 3 октября стартовал областной чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди подразделений гарнизона противопожарной службы ДЧС Актюбинской области, передает CTU.KZ со ссылкой ДЧС Актюбинской области.

В жаркой борьбе в течение двух дней 20 команд пожарных частей состязались в силе и скорости, ловкости и выносливости. На открытии чемпионата с приветственным словом к участникам обратились начальник ДЧС Актюбинской области подполковник гражданской защиты Бауыржан Сыздыков и аким Айтекебийского района Мади Елеусизов.

Нет побежденных: областной чемпионат среди пожарных-спасателей завершен, фото-1

Они пожелали спортсменам победы, подчеркнув, что захватывающее зрелище по пожарно-спасательному спорту сыграет свою роль в популяризации профессии пожарного среди молодых ребят, заполнивших сегодня стадион в качестве зрителей и болельщиков. Именно с этой целью – популяризации пожарно-спасательного спорта среди молодежи и укрепления имиджа противопожарной службы чемпионат проводится в с.Карабутак.

Нет побежденных: областной чемпионат среди пожарных-спасателей завершен, фото-2

На открытии состоялась выставка пожарной техники и оборудования. Большой концертной программой приветствовали участников спортивных состязаний детские творческие коллективы района.

В первый день областного чемпионата команды состязались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Этот вид многоборья, которым является ПСС, по небольшой продолжительности и высокой интенсивности можно отнести к упражнению максимальной напряженности и сравнить с бегом на короткие дистанции.

Нет побежденных: областной чемпионат среди пожарных-спасателей завершен, фото-3

Спортсмены, кто с большим, кто с меньшим успехом, но честно, из последних сил боролись за каждую долю секунды. Соответствующими были и результаты.

В этот же день в ходе соревнований были выявлены лучшие команды в пожарной эстафете 4х100, которая является командным видом. Как и при реальном тушении пожара, здесь крайне важную роль играет слаженность действий команды, взаимопонимание и уверенность друг в друге.

Во второй день взял старт последний вид многоборья – состязания в боевом развертывании. Этот комплекс упражнений требует от спортсменов высокого уровня физической подготовки и развивает наиболее важные профессиональные навыки пожарного и спасателя. В частности, навыки по прокладке магистральной рукавной линии огнеборцами используются наиболее часто, а при тушении крупных пожаров тем более. В конечном итоге все усилия участников областного чемпионата адекватно отразились на результатах.

Соответственно распределились и призовые места в командном первенстве, торжественно обнародованные на закрытии чемпионата в Доме культуры с.Карабутак.

1 место – ПЧ-6 г.Алга;

2 место – ПЧ-7 г.Шалкар;

3 место – СПЧ-2 г.Актобе.

Нет побежденных: областной чемпионат среди пожарных-спасателей завершен, фото-4

Победители получили заслуженные награды. Но и побежденных, по большому счету, нет. Готовясь к областному чемпионату, спортсмены, они же действующие пожарные, значительно улучшили свои показатели. Значит, их практические действия при тушении реальных пожаров будет эффективней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НОВОСТИ АКТОБЕ #НОВОСТИ КАЗАХСТАНА #ДЧС АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Комментарии

live comments feed...