В поселке Калиновка подключили газ

В поселке Калиновка подключили газ, Васильева Марина

В Актюбинской области ввели в эксплуатацию магистральный газопровод Кобда – Бестамак и внутри-поселковую линию в аул Калиновка с населением полторы тысячи человек, сообщает корреспондент city04.kz.

Подводящий газопровод от Кобды до Бестамака Уилского района протяженностью 70 км и сметной стоимостью 1 млрд 46 млн тенге построило ТОО «Бабэк-Курылыс». За внутри-поселковые трубы с общей стоимостью 221 млн тенге взялась подрядная организация «Батысгазстрой».

- Делаем все возможно, чтобы уровень жизни сельчан был не хуже горожан, - заверил руководитель региона Ондасын Уразалин, поздравляя жителей.

- Мы очень даже рады. У нас было две мечты: питьевая вода и голубое топливо. В прошлом году нам провели воду, а сегодня мы стали свидетелями газификации нашего аула. Поэтому нам остается благодарить всех, кто причастен к нашим радостям, - отметил ветеран труда Айса Изтлеуов, выступая от имени жителей Калиновки.

Одни из тех, кто уже пользуется голубым топливом – семья Бахтыбая Алдамжарова. На зиму только на приобретение угля уходило до ста тысяч тенге. И это не считая дров.

- Также отпадает нужда выгребать золу два раза в день и держать в чистоте дом с печным отоплением, - дополнила его супруга многодетная мать Замзям Алдамжарова.

новости актобе кобда газ голубое топливо газопроводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии