Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги

Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, Васильева Марина

В среду, 9 октября в Кобдинском районе прошло совещание по вопросам внедрения инновационных технологий в дорожной отрасли региона, передает city04.kz по информации пресс-службы акима.

На совещании присутствовали аким Кобдинского района Мейрамбек Шермагамбет, руководитель областного управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Малимбет Ибрашов, руководители 20 подрядных компаний региона, а также президент канадской компании «CanRos GRP Inc» Юрий Тарасов, главный инженер "Cypher Environmental" Джейми Гладен, представители дорожной отрасли региона, Национального центра качества дорожных активов, Казахстанского дорожного научно-исследовательского института.

Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, фото-1

"Перед нами стоит задача до 2025 года довести долю хороших и удовлетворительных дорог до 95% или 4,7 тыс километров. Ежегодно мы должны ремонтировать не менее 500 км дорог областного и районного значения, фактически из бюджета выделяются средства лишь на ремонт 300 км дорог", - отметил глава региона.

 "CanRos GRP Inc" предлагает качественный ремонт дорожного полотна. В сентябре текущего года за счет собственных средств канадской компанией было отремонтировано 3 км автодороги «Шубаркудук-Уил-Кобда-Соль-Илецк». 

По словам руководителя управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Малимбета Ибрашова, в случае получения разрешения на реализацию продукции на территории РК и одобрения экспертизы компания сможет заниматься ремонтом автодорог на территории области.

Глава иностранной компании Юрий Тарасов ознакомил присутствующих с деятельностью предприятия, рассказав, что компания имеет опыт работы во многих странах. 

Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, фото-2

По его словам, в дорожных работах не используется щебень, что значительно экономит бюджетные средства. По предварительным подсчетам при использовании технологий, предлагаемой "CanRos GRP Inc" стоимость ремонта одного километра дороги снижается с 40 млн до 28 млн тенге.

Протяженность автодорог местного значения в регионе превышает 5 тыс. км, в том числе 2,6 тыс. км или 53% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

После совещания аким области ознакомился с работами по восстановлению орошаемых земель в Жарыкском сельском округе. Аким района Мейрамбек Шермагамбет доложил, что площадь орошаемых земель будет доведена до 6,500 га. 

Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, фото-3
Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, фото-4

В завершение рабочей поездки Ондасын Уразалин посетил кемпинг "Маяк". На объекте придорожного сервиса, расположенном на трассе международного значения, имеются столовая на 50 мест, комнаты отдыха на 45 мест. 

Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, фото-5
Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, фото-6
Канадская компания намерена отремонтировать актюбинские дороги, фото-7

Глава региона поручил акиму Кобдинского района активизировать работу по развитию сельского хозяйства, усилить  контроль за качеством ремонтируемых дорог и завершить их в срок.

новости актобе кобда дороги предприниматели орошение кемпинг сервис инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии